***

Геннадий Гоманчук
              Другу Саньке и речке Крушме

А было это так:
Прозрачная речонка
Как в зеркале лесном показывала нас
С баранкой за пятак
Почти без одежонки
С сияньем на лице блаженных детских глаз.

Чистейшая вода -
Рыбешек сверху видно
И раков, что на дне хвостатые сидят.
На прутике - уда,
Но не клюёт - обидно,
Но на костре уже перловицы шипят.

Горячий летний день.
Песок и плеск речушки.
Раскинувшись с Саньком на травке мы лежим.
От ив резная тень.
Счастливые мальчишки.
И время никуда, представьте, не бежит.

август 2013