Королевство прямых зеркал

Доминика Райс
(04/09/14)


В королевстве прямых зеркал никуда не денешься.
И собственный взгляд сверлит между лопаток. 
И ты так детально уже изучил себя. 
Что готов меняться скальпелем каждый день,
Лишь бы не мучаться скукой, непроглядной скукой. 
Считать рассветы тебе давно надоело. 
И только разве что чернота, текущая из переносицы,
Расшибленной о стекло, вместо привычной крови 
Заставляет тебя опомниться, напоследок.