О жизни. Жизнь! Радость, тоска и вздох

Виктор Коновалов 2
Жизнь! Радость, тоска и вздох,
Встречи, разлуки, занятия,
Смех и слезы, терны дорог...
Любовь и жизнь — одно понятие.

Жить — это значит любить,
Любить — это значит жить.
Можно, ведь, только быть—
Без чувства и дела гнить.

Не жизнь, а живая смерть—
Бытие без мук и трепета!
Омута черная круговерть,
Жизнь без страсти и детского лепета.