Я бегу

Ольга Бут
Я бегу, но боюсь, что опять упаду,
зацепившись душою за подлое "нет".
И молитвенный свет в Гефсиманском саду,
и упрямые мысли в моей голове
 принесут ненадолго, совсем на чуть-чуть,
облегченье и новости желтых газет:
кто-то лезвием смог по руке полоснуть,
кто-то мордой нетрезвой вспахал парапет.
Ну, а если совсем будет скучно дышать,
можно сесть, прикурить колумбийский бамбук,
на прощанье дающую руку пожать,
положить чемоданы в вагонный рундук,
чтобы тронуться вновь по дороге судьбы,
где ветвятся пути капиллярами вен.
Но услышав негромкое вслед: "Погоди!",
увидать ослепляющий свет Citroёn.
Неохотно вернувшись, с душой не в ладу,
волоча за собой с барахлом чемодан,
вдруг сорвусь, побегу, (может не упаду)
или даже взлечу, как безумный Икар...