Ранняя осень

Красин Сергей
Подвинув знойную завесу,
дыхнул прохладою сентябрь
В златых тонах одев принцессу,
зажёг осенний канделябр
То, догорая, пляшет кровью
по краешкам церковной кровли,
сверкнув в послед по куполам,
ломает вечер пополам
А ночью серебром холодным,
обдаст соседний холм и дол,
собрав из туч худой подол,
прольётся дождичком угодным
Уж утром тысяча свечей,
зеркальем упадут в ручей.