Мокрые струны...

Хмара
Каким недолгим оказалось это лето
В короткой песне отзвучавшего мотива
По листьям жёлтым мчится осени карета
И в небе полнится дождём седая грива

Уже пространство серой кистью красит вечер
А фонари, любуясь в лужах, одиноки
Что делать, если осень рада этой встрече
И с вдохновеньем о себе читает строки

Она, как Золушка, что мнит себя принцессой
В убранстве бальном из шуршащей позолоты
Внимает звукам листопада с грустной мессой
Где лета дни уже заполнены, как соты

Сотри печаль с лица, уйми мои тревоги
Пусть с тихим шорохом камин поленья лижет
Ещё не все, ведь, нами пройдены дороги
И много дней судьба на них ещё нанижет

И пусть стекает дождь и блещут эполеты
Кленовых звёзд, что собираются в полёты
Ведь нам раскроет осень нежности секреты
И щедрым эхом лета вновь наполнит ноты . . .