Labas vakaras

Дмитрий Рудаков
Светлой памяти Донатаса Баниониса.


Labas vakaras, Donatas…
Вот и кончилось всё это.
И безбожие, и святость,
И вопросы без ответа.

Labas vakaras, Donatas…
Ты увидишься с Бирутой,
Всё прошло  невероятно,
Всё прошло за три минуты…

Labas vakaras, Donatas…
Грустный вечер, Паневежис…
Небеса цветов граната,
Море дышит ветром свежим…

Labas vakaras, Donatas…
Мы с тобой не расстаемся
И мы встретимся когда-то,
Смерти нет, восходит солнце...