Бабушка гуманная 7

Хейти
                Баба Яга женщина здравомыслящая. Даже если умеет табурет двигать взглядом - делает это все же руками. Потому что рукой удобнее. И умеренная физическая нагрузка в любом возрасте полезна.
                Бабушка успешно юзает не только зельица и заклинаньица. Может и суп сварить. И лопатой потрудиться. И электрокосой, и бензопилой, кстати, если что. Хоть среди ночи разбуди и спроси - без запинки поведает, в чем заключается основная задача механики. Основные положения МКТ тоже от клыков отскочат.
Вот оттого-то у Бабы Яги ум живой и цепкий, и мудрость её велика.
                Вот этим тренированным умом Предвечная Бабушка и зацепила один интересный момент.
В городке одном полустоличном есть свечная лавка. Оптушка, под рукою церкви. То бишь, свечечки там и простенькие, и породные, и коробенью-не-дорого, но - никак не хозяйственные. Свячёные свечи. Для церковных нужд. Пожаробезопасные и качественные.
                А в чем Бабушка заковырочку-то нашла, что так ухмыляется озорно?
                Если вдуматься, так всяко поп причетника за свечами в лавку ту не пошлет. Напрямую закажут для храма. Простая прихожанка тоже "за подешевле" в такой ситуации не пойдет. Купит свою свечечку в церковном ларечке. Потому как грехом сочтет экономить на таком.
                И получается, что побежит в у лавку либо энергуй какой заполошный, жертва эзотерики, либо городская ведьмочка!
                Бабушке-то недавно подарила племянница целую пачку свечек тех. Аккуратненькие, одна к одной. Ничего, для нашептать сгодятся. Свой-то воск домашний тогда можно пустить на иные дела.
                Бабушка ласково огладила восковое чучелко, мордашкой поразительно похожее на одного шумно известного деятеля. Нет, иголочки втыкать - какое-то средневековье прямо, а бабушка добрая. Можно просто кой-что ниточкой перетянуть, да узелком закрепить. Чтоб нерабочим стало.
               Ну, что ж вы спорченные такие, я ж про язык! И повторять не устала, что бабушка гуманная.

-------------

Предыдущие серии в сборнике Лысогорье Ньюс