***

Юлиана Бородина
Раздетые портреты на стенах!
На выставке души людей.
Холодная кровь бежит в венах
У мрачных, седых палачей.
Кто повесил остатки безумья
В тех залах, где нет тишины?
Кто позволил в часы вольнодумья
Нам украсить венками сады?
Я не знаю! Мой грех тяжелее,
В кубке с ядом вскипает вино,
Наслажденье от боли острее.
Стукнет сердце, как кость домино.