Смена миров

Денисов Д.А.
Реальный мир почти не постижим,
Ни умному, ни даже ни безумцу,
Лишь откровения внезапные храним,
Подобные божественному чувству.

И с удивленьем озираем мир
И видим то, что век не замечали,
Качается прославленный кумир,
Который никогда мы не качали.

Мир погибает, новый мир грядёт,
Цивилизованный и лучший.
А Старый мир куда-то вдаль уйдёт,
Мир побеждённый, но ещё могучий.