Живу.. , Ищу...

Елена Шурыгина
Живу..,  ищу.., а нахожу порой
Совсем не там, где мёд течёт рекой;
Совсем не там, где путь простой, как суть;
Совсем Не там, где речи словно ртуть,
Такие чёрные и липкие, вот жуть.
Себя же мне не просто обмануть
И посмотреть на всё глазами рая,
Листок осенний к сердцу прижимая,
Гуляя вновь и вновь знакомою тропой...
Да, важно мне идти дорогой только той,
Где все слова и звуки о тебе...
Разбуженная  рано, на заре,
От нежно бирюзового  рассвета
До бархатно алеющей зари,
Блуждаю я по краюшку земли...
Иной раз поднимаясь выше.., выше..,
Где стон от ран почти уже неслышен...
Где нахожу порою я мечту-
Лишь только там я птицею лечу...