Дачное ретро

Илана Алёна Чубарова
Асфальта рваные клочки
Среди проселочной дороги.
Из города, как из берлоги,
В любви к простору новички.
Шум электрички за леском.
Луна, надкусанною дыней.
Что происходит с нами ныне?
Мы в измерении каком?
Дворняг окрестных  накормив,
И, повозившись в огороде,
Мы ближе, вроде бы, природе,
Привычный бег остановив.
Простор и манит и пьянит.
Играем в дачников примерных.
Но мы вернемся непременно
В тюремный городской гранит.
И девять месяцев опять
(С беременностью сроки схожи),
Где вечера на смерть похожи,
Мы будем лето вспоминать.
Поселим на столе герань.
На книжный шкаф поставим фото.
И станем бегать на работу,
Вставая в слякотную рань.
А там, Бог даст, весна придет.
Мы на год дружно постареем.
И вечным скрипачом евреем
Нам вынет душу небосвод.

                2002 г.