Всадница Карла Брюллова - впечатление от картины

Елена Казанцева 4
Она как будто ворвалась
На полотно.
Доступна ей уже та власть,
Какой другому может быть
И не дано.

Здесь все в движеньи:
Конь копытом бьет,
А в небе темном
Уж гроза грядет,
Деревья клонятся от ветра.

На балконе -
Сестра примчалась,
Не сидится в доме.
В глазах ее -
Восторг и зависть!
Ей надо подрасти
До всадниц.

Средь чопорных людских портретов
Пробился словно лучик света!

                04.09.14г.

Карл Павлович Брюллов
Выставлена в музее: Третьяковская галерея
Год: 1832
Картина написана по заказу графини Юлии Самойловой,
на ней изображены ее приемные дочери -Джованина(верхом)
и Амалиция Пачини.Первоначальное название - "Джованин
на лошади".