Зачем спешить туда, где нас не ждут?

Сергей Короткий
Как часто в жизни что-то происходит,
Чего не в силах мыслью мы постичь.
И в нелюбви стареемся любви достичь,
Но отчего-то это не выходит.

Бежим, не ведая, что дальше лишь тупик,
Закрыта дверь, утерян ключик.
Кто раньше был как солнца лучик
Растаял в круговерти дней как блик.

Так нужно ли спешить туда, где уж не ждут?
Где ищут нам замену ежечасно.
Хоть часто сердцу это неподвластно,
Дарить себя таким - напрасный труд.

4 сентября 2014.


* иллюстрация из Интернета