Про выборы

Наталья Холодная
Чего ты, Вань такой задумчивый?
Неужто, снова не у дел?
Закрыли фирму? Это ж к лучшему,
Обману их пришел предел!
Какая Зин ты все же злючая,
Причем здесь фирма и предел?
У нас дела  у всех покруче есть
Грядет России передел.
Да что ж ты Вань, скажи, не мучайся
Тебя пойму я, как всегда,
Бывали же такие случаи
Ты знаешь горе не беда…
Ой, Зин, беда то общая
Намедни выборы у нас
Митинговать пойдем на площади
Решим – кому отдать свой глас.
Чудной ты Вань, какие выборы,
Давным-давно уж решено,
Мандаты депутатам выданы
Голосовать пойдем… - СМЕШНО!!!
Они ведь Вань, лишь поменяются
Местами, креслами опять
А жизнь, как есть, для нас останется
Чего от выборов нам ждать…
Пойдем  - кА, Вань, сварганю чаю  я,
Но, а про выборы забудь
Зальем чайком печали мы
Ведь жизнь, как прежде, не вернуть.
А помнишь Вань, как было здорово,
Как ездили с тобой на юг
Мы по путевкам, от профкома, Вань
И не боялись мы бандюг.
Ой, Зин, да разве же мы думали,
Что так под старость «заживем»
Они же в душу нашу плюнули
А мы их выбирать пойдем!?..
Конечно, Зин, какие выборы,
Ты правду говоришь – фигня!
Сидят с лощеной мордой - ироды.
Посланцы адова огня.
Им до народа всем – до лампочки
Самим  лишь деньги, право, власть
А нам глаголют свои сказочки
Чтоб в депутаты, блин, попасть.
Да ну их Вань, давай по маленькой
С тобою примем мы на грудь
Нам к декабрю купить бы  валенки
- А выборы?
- Определимся, как - нибудь...
Представь -  ка,   Зин, – Его не выберут
Начнется в думе кутерьма
Тогда и их всех выпрут, Зин
И будет меньше, блин, дерьма.
Ой, Вань, а помнишь с Ельциным
Народ на баррикады шел
Но почему - то  перцы все
остались те же и пошло…….

И все же Зин, мы купим валенки
И в них пойдем голосовать!
Пусть мы народ с тобою маленький
Ну что – то значим – Твою мать!



P/S:

Текст написан в стиле известной песенки незабвенного Владимира Высоцкого.
Я надеюсь, что читатели меня простят и поймут правильно.