В тебе...

Наталия По
Мироточи, душа моя, твой свет в тебе сокрыт.
Яви его и выстоишь среди могильных плит.
Поверженная, пленная, пропавшая на дне,
Не поддавайся тленному - твой свет так нужен мне.

Безудержная, искренне вступившая на край,
Все пытки ада - мыслимы, надежды не теряй.
И ничего не сделают ни боль тебе, ни тьма.
Прости, но не сумела я спасти тебя сама.

Мироточи, душа моя, твой свет в тебе сокрыт.
Яви его и выстоишь среди могильных плит.
Одна ты только ведаешь, как этот свет найти.
Спаси себя и, может быть, сумеешь мир спасти.