Есть ревнители мудрых решений...

Павлина Островская
 Есть ревнители мудрых решений
И спокойных, проторенных троп.
Их топтал доморощенный гений,
Защитить население чтоб.
Уложив все законы в корзину -
Сотни правил и тысячи норм -
Ставил эту корзину на спину
Он народу, и был этим горд.
Жить по правилам даже приятно -
Предсказуема жизнь от нуля.
Я согласна, но все же обратно,
До того как - вернулась бы я.
Лишь одно я взяла б за основу,
Как закон на тернистом пути,
Как учения мудрое слово,
Как завет - никому не вреди.
Я живу и дышу - очень просто.
Мне не ведом сомнения груз -
От рождения и до погоста
Одного - навредить - я боюсь.