Пахнут медом яблоки в корзинке

Виктория Карпункова
Пахнут медом яблоки в корзинке,
Клен роняет алую листву,
Серебром меж веток паутинки
Тонких нитей тянут тетиву. 

Как желтеет лентою дорога
Не гляди – надежда не верна.
Осень опечаленно и строго
Горьким вдохновением полна.

Деловито тенькают синицы,
Облепив подсолнух у плетня.
Все забвенью предается – лица,
Встречи неназначенного дня.