Похитительница сердец

Фантомпризрачный
* * *

Темную арфу сжимая в руках
Дева поет в небесах молодая,

Дева поет

За аккордом
                аккорд

В сердце невинных детей проникает...

Пальцы быстрей струны перебирают...

Что в этой песне темной, нечистой,
Что в этой песне проклятой арфистки?

Яростный ветер греховных желаний,
Горечь надежд, сладкий мед содроганий...

Смерть, одиночество, снежная вьюга,
Нож за спиною у лучшего друга...

Дева по струнам ударит рукой -

Песня звучит,
И рождаются волны -
Волны желания в море страстей,
Каждый ребенок ту песню запомнит.

Песня становится злее и тише -
Сладкой в сердца проникает отравой...

В сердце любимой ту песню услышать
Хочет младенец потом, вырастая.

Дева поет - и малыш засыпает.

Женщина арфу на место кладет,
И удаляется в темную бездну...
Люди потом говорят что крадет
Женщина эта сердца у младенцев.