А любовь нам, как наказание

Исаева Нина Авенировна
А любовь нам, как наказание -
Нагрешили когда-то сильно.
Два, раздельных в ночи, стенания,
Две реки горьких слёз, обильных.

А любовь нам, как обречение,
Как закрыта душа в неволе.
Пересмотром  любви значения,
Привыкаем к извечной боли.

А любовь нам, как слово истины,
Что вредит, никому не нужной.
И, пытаясь молитвой выстрадать,
Бережём от молвы досужей.

А любовь нам, как испытание
И проверка на прочность чести.
И опять двух ночей стенания,
Невозможностью быть нам вместе.

Но любовь не бывает лишнею!
Пусть казнит, бередит, корёжит,
Мы, внимая дарам Всевышнего,
Тихо шепчем: Спасибо, Боже…