Дом из... ветров

Владимир Иванович Гордиенко
"ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА В СКИТАНИИ - ДОМ ИЗ ВЕТРОВ.
 И ШАТАЕТСЯ...И РАССЫПАЕТСЯ ЗДАНИЕ -
 ГОРЬКО ТОМУ КТО СКИТАЕТСЯ..."
         (1001 ночь)


Я слишком часто покидал наш дом,
на разный срок, но снова возвращался.
Я в странствиях хранил его фантом,
а он меня. Привычно мир вращался.

Была любовь и грезил, я о том,
Что ждут  меня! (А может, и...не ждали?)
Ночной порой, а реже ясным  днем
Меня такси у дома исторгали...

Пустой подъезд, привычное амбрэ
и стук в груди:-"Замок хоть не сменили?"
Твой сонный вид, любимое "карэ" -
"На смену мне...с утра...с приездом милый!"

В кроватке сын. Раскинулся во сне -
"Подрос ещё, а может показалось?"
Холодный борщ.
Луна висит в окне.
Курю один...
Бескрайняя усталость.

Я слишком часто покидал наш дом.
На разный срок.
             За что и был наказан:
Однажды я не смог открыть замок -
Он был другой -
            ты узел разрубила разом.