Старая сказка

Крылатый Ёжик
Извечно известна победа в борьбе,
И зло погибает порою весенней.
Добро приближается быстро к тебе,
И нет нам от жизни счастливой спасенья.

Есть в каждой легенде счастливый конец,
И сказки всегда завершаются свадьбой.
Но кто-то примерит терновый венец
И будет до смерти в огне танцевать там.

Судить проигравших довольно легко -
Кто всё потерял и не смог удержаться,
Становится роду людскому врагом,
И здесь не уместны, ни слёзы, ни жалость.

А кто победил - тот навеки герой,
И значит он прав (и в жестокости тоже).
Хрустальною туфлей натёрта мозоль,
Но принц с ней теперь на супружеском ложе.

И кто-то на свадьбе смеется светло
И смотрит, как корчится мачеха в боли.
Но, боже... Ведь если такое - добро,
То страшно, что станешь однажды такою.

Спи, девочка, спи. Не читай перед сном
О нынешней жизни из прошлого сказки.
Ты станешь принцессой. Но это - потом.
И помни - добро не всегда безобразно.