Тьма веков на нас глаза таращит...

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Тьма веков на нас глаза таращит
И на шее стягивает жгут:
Прошлое всплывает в настоящем,
Тяжким грузом давит, как хомут.

Нелегко от пут освободиться
И вокруг по-новому взглянуть:
В море догм, ошибок и традиций
Легче лёгкого бесславно утонуть.

Но спасает истина простая:
Как бы ни сжимали нас тиски,
Всё ж в текучке будней вызревают
Будущего свежие ростки.

Лишь растает вечер на закате, —
Снова озаряется восток.
День ушедший сгинул невозвратен, —
Но расцвёл вдруг вызревший росток!

                (04.09.2014)



© 05.09.2014, в сборнике «Начните читать здесь!»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=5#5