Снилось мне...

Виктор Боковой4
Снилось мне: я - гладиатор,
На арену выход мой,-
Пасть у льва, как Этны кратер,
Алой пенится слюной.

Опустилось низко небо
От нашествия ворон,
Плебс желает зрелищ с хлебом,
Жаждет крови сам Нерон.

Дудки - всем! - Глаза открыл я,
И от счастья, что живу,
И, как жук, расправил крылья,
И скрутил "три пальца" льву...

      Рест.2018.