Для чего?

Вячеслав Смирнов -Неженин
Что-то было и что-то будет,
И скулит по ночам тоска.
В хмуром небе житейских буден
Ни просвета, ни огонька.

Лишь стучат по вискам сурово
Стылый ветер да волчий вой...
Для чего ты проснулся снова?
Почему ты опять живой?