Дни знаний

Гранит Пересторонин
Словно унесли на крыльях птицы
Лето за леса и за моря...
Первая осенняя страница
Смотрится светло с календаря...
Празднично детей встречает школа,
Много умных и пытливых глаз.
В этот день для шумных и весёлых
Двери открывает каждый класс.
Трудно привыкая к распорядку
В круг забот войдут ученики ,
И не сразу школьная тетрадка
Мастерство почувствует руки.
Будут здесь открытья и победы,
Многозначный , непростой урок,
В Космос полетят за кем-то следом,
На простор космических дорог...
Первооткрывателей уважат,
Помянут на форумах не раз...
И о дружбе школьных дней расскажут,
Чтоб огонь их дружбы не погас...