Осенний Пилигрим

Станислав Диксен
Свет по утрам становиться ярче , лучи холоднее
Воздух на вкус содержит оттенок мороза
Ржавые листья и медные вниз полетели
Пазлы слагая в абстракцию столь виртуозно.


Каждое утро я буднично вижу картину :
Люди бредущие молча по улицам грустным
Их силуэтов похожесть ссутулена  жизнью
Торят свой путь в никуда со взглядом потухшим.

В парке  костер полыхает из кленов горячих
А на аллеях рябины жгут ягодой спелой
Но  как известно  костер этот не согревает
Ну а рябина горька…. хоть и поспела
.
Я же  кажусь себе в осени  вновь пилигримом
Кто то  считает меня идиотом, возможно
Но каждый день я встречаю с  блаженной улыбкой
И подарю ее всем незнакомым прохожим.

Осень …. Но как  здесь свежи , упоительны краски!
Осень ….но как глубоко по утрам  природы молчанье!
Пусть   же  как бабочки  летом - листья   порхают.
Пусть  с каждым днем  все яснее  зимы    придыханье

Не торопись….  постой...  ну хотя бы минутку...
Да посмотри – на людей  ,эти  листья и крыши 
Слушай …. никто ведь  не знает… сколько их будет
Сколько тебе  этих дней  отпущено  свыше...


Голову выше …. И хвост держать пистолетом!
Вспомни – грехом повсеместно уныние считают.
И не жалея о том, что минуло лето
Я в суету сует  опять погружаюсь.