Меня перевозит угрюмый паромщик

Семён Бокман
Меня перевозит угрюмый паромщик.
Старый паромщик, упрямый паромщик
Меня перевозит на берег другой,
Берег далёкий, берег чужой.
Мимо плывут и плывут пароходы.
Пароходы гудят. Пароходы идут, словно годы,
И не один не вернётся назад.
А берег далёкий всё ближе и ближе.
Всё дальше и дальше берег родной...
Мне кажется, я - и больше, и раньше...
Мне кажется, я - большая река.
Я очень большая, как море, река.
Сквозь меня, как сквозь годы,
Плывут пароходы.
По мне возвращается усталый паромщик,
Угрюмый старик...

Перевозчик Харон
Обратно плывёт с моих похорон.

7 ноября 1985, Светлый - 16 сентября 2014, Belmont