1000-289. Бунтующие мысли...

Кантарович Петр
Опять мыслей калейдоскоп
Мелькают и стучат в мой лоб,
И вырваться хотят наружу,
И мне грозят, что будет хуже -

На волю просятся скорей,
Грозятся и стучат сильней...
Их выпускаю сразу всех -
Все разбежались, как на грех.

Попробуй вместе их собрать,
Когда успели все удрать.
Но всё ж успел одну схватить
И на бумаге закрепить -

Всех остальных смогу поймать,
Вот только нужно разобрать,
Кого за кем, чтоб совместились,
И в стих они определились!

Но эти мысли бунтовщики, можно сказать,
И много им вниманья нужно уделять.
А есть мыслишки лёгкие такие -
Все в строчки прыгают, как молодые,

И стих от них цветёт и словно пахнет,
Читающий в восторге, прочитает - ахнет!
Но это редко, признаюсь, бывает,
Спасибо, что прочёл его и не ругает -

Его он не задел, не всколыхнул совсем,
А значит был не из хороших тем.
Урок Поэту - нужно постараться,
И тему подобрать, и с рифмой  разобраться.

И вот опять мыслей калейдоскоп,
Стучат и просят, выпустил их чтоб.
Вас выпускаю, разбегайтесь кто куда,
Ведь отдых должен делать я себе хоть иногда!

Пётр Кантарович.