Осенним откровеньем

Наташа Корецкая
Дождями вымочить грядущий путь
и тучами небесное завесить,
и дать понять – былого не вернуть,
и мокрыми ветрами куролесить,

зонты ломая, выхватив из рук,
и в луже утопить случайно туфли… –
не одолеть никак осенних мук…
Все чаянья сердечные потухли –

нешуточный с дождём проигран бой.
Ах, запахи корицы в шоколаде!
– Кафе? – Ну, да… Мне главное – с тобой…
Твой профиль на стекле, щека в помаде…

А сливки – белоснежным завитком
на сочном с земляникою пирожном.
Мгновение вдохнуть одним глотком:
со мною ты. Как просто всё, как сложно.

– Тебя люблю, – услышу невзначай
и вздрогну – то каскад дождя в окошко.
С мелиссою душисто пахнет чай.
Как нежно ты укрыл мою ладошку…

Капели россыпь в свете фонарей,
прощанье туч в закатном просветленье,
ни крыш, ни окон, стены без дверей,
и ласка губ… осенним откровеньем.

4 сентября 2014