***

Владимир Ставровский
Бросить всё! Уйти в леса
и молиться, и молиться...
Не желанья - чудеса.
Им во век, увы, не сбыться...

Бросить всё... и скрыться в лес...
Это значит - бросить всех.
Что и хочет подлый бес -
навести меня на грех.

Так не должно быть,
но бесы хитры -
помыслы злобы,
блуда, хандры

они преподносят
будто твои.
После запросят
платы. Любви

уничтоженьем
заплатишь за грех.
Своим униженьем
прогонишь их всех.