***

Елена Сон
У берега речки большой и красивый мой дом
Уютно,привычно и очень удобно жить в нем.
И город веселый и шумный вокруг суетится,
Любимое дело, родные знакомые лица...

Зачем же,так часто с тоскою смотрю из окна я
На берег другой, где мелькает тропинка лесная ?
Там домик уютный,сирень под окошком цветет,
И, будто, душа моя в домике этом живет.

А, только лишь, ночь настает,
И шум города сонно стихает,
Из леса волшебного птиц голоса долетают
Их райские песни зовут меня, тянут и манят,
Как сладкие стрелы вонзаются в сердце и ранят.

И  очень уж долго хожу я вдоль речки туда и сюда
Боюсь перейти, переплыть, глубока и темна в ней вода.

Однажды,вдруг, мостик возник, или кто-то нарочно построил,
С моею мечтою заветной мне тайную встречу устроил.
И ночью уйду я туда, где в воде отражаются звезды,
И долго стоять на мосту буду я, задаваясь вопросом:
"Где счастье мое и судьба, и где берег родной мой?"
Но, эхом туманным растает вопрос над водою,
И ляжет прозрачной росою в прохладные травы под утро,
Быть может,в дыхании ветра подсказку услышу, как будто...

Не в силах разрушить я чёрствую льдину сомнения...
Хочу превратиться я в плавное речки  течение,
С единым потоком послушно сольюсь в безупречное
И все станет ясно : далекое, близкое, вечное...

И облаком чистым  взлечу я в простор многогранный,
И с теплым дождем я прольюсь на мой берег желанный.
Возможно, я вспомню большой и красивый свой дом,
Но тут моё счастье, где лес и сирень под окном.