Демон и Ангел

Елена-Ландыш
Я - Демон, изгнанный из Рая.
Ты - Ангел, посетивший мир
В котором я живу плутая
В трех соснах, средь немых равнин.

Однажды мне во сне явился
Твой Лик,твоя девичья стать!
Поверишь, я перекрестился,
Чтоб сметь тебя нарисовать

Душою чуткой и влюбленной
Твои победные черты
Рисую, небом вдохновленный,
Свои забытые мечты.

Ты стала частью моей жизни
(дрожит безумный карандаш).
Как волосы твои капризны,
Какой в них огненный кураж.

С каким-то яростным восторгом
Рисую ветер в волосах,
И обращенные лишь к Богу
Слова, застывшие в устах.

Уснувшие во взгляде страсти,
Мог разбудить одним штрихом.
Но не в моей ничтожной власти,
Вскользь наделять тебя грехом.

Ты - мой потерянный когда-то,
Вернувшийся на землю Рай.
Мой Ангел, благостная плата....
Не улетай....не улетай....