Венок

Марк Добрицкий 4
Венок терновый мне не износить,
Наверно в этой жизни,и в грядущей,
Ютится  в хижинах, в чертогах жить,
Венок терновый мне не износить.

Поток струящий,жизни не испить,
Поит, что плод юдоли сущей,
Губить агнцов,иль козлищ возлюбить!?
Венок терновый мне не износить.

Душою пламенеть и сердцем стыть,
Любовь клубить,что б стала гуще,
Раненья спёкшие язвя гноить,
Венок терновый мне не износить.

Властителем жестоким буду слыть,
Рукою правя всемогущей,
Рождать детей, или кладбища рыть,
Венок терновый мне не износить.

Пороков смрад в себе  неистребить,
И клуб червей в душе ползущий,
Христа-отца молю благословить,
Венок терновый что бы износить.