Последние дни

Татьяна Верейская
Август  в шафрановых  оттенках,
Добавив  сгустки  янтаря
И в паутинах лёгких лентах
Туманы  стелет на поля.

Алые кисти  барбариса
Изящной  манят  красотой.
Природа – вечная актриса
Скрывает  шарм за простотой.

Уж пахнет павшею листвою
Среди лесных поникших трав.
Волнушки  розовой каймою
Стоят, поляну в плен забрав.

И  веют горьким  ароматом
Кусты цветущих хризантем,
Но  в воздухе, теплом  объятом,
Пока  не видно  перемен.

А золотых  шаров  охапки –
Привет  последних  летних  дней,
Растут у каждой  дачной  хатки,
Как дар от  солнечных  лучей.

Август в  шафрановых  отливах,
В огнях рябиновых  кистей
Уходит  в  вечность торопливо.
Природа ж  ждёт иных  гостей.

И всплеск  её пред увяданьем,
Как крик прощальный  журавлей,
Словно с любовью  расставанье,
Печаль  вплетает  в  ленту дней…