Пожелтело сразу...

Василий Силченко
Пожелтело сразу,
Холода пришли.
Дождик как зараза,
Заразил все дни.

Днём идёт и ночью,
Кап да стук в окно.
Отдаётся жёлчью
Это всё давно.

Продырявил небо,
Ангел или Бог.
Летом бы спасибо,
В осень без дорог.

Но умчится это,
Солнышко придёт
И наступит лето
Бабье кто зовет.

Красота неспешная,
Поздние цветы.
Девки станут нежные,
Мужиков мечты.

А потом подует,
Загудит в трубе
Время прокукует,
Год ещё тебе.