Что ж моя дорогая художница...

Налоксон Максимович
Что ж моя дорогая художница,
Холоднее стала палитра,
Печаль свою доливая до литра,
Небо свинцовые режут ножницы...

Надо бы бросить табакокурение,
Думать о чём-то хорошем чаще,
Рифмы забросить к чертям собачьим...
Это осеннее настроение...

Я уже чувствую горечь в воздухе,
Листьям пылать и шуршать в метле,
А по утрам наспех танцы в золе,
Жизни удары как в голову обухом...

Время пришло нам плести холсты,
А мне вдруг твои ночью снились руки,
Рефлекторно тянущиеся друг к другу,
Мне помнится, ночью приснилась ты...