Вы летите облака

Владимир Лапицкий
Вы летите облака, до любимой
Не берете вы в расчет  расстоянье
О любви моей - несоизмеримой
Расскажите, да еще, про страданье
И о том, когда туман меня душит
Я по сумеркам, один задыхаюсь
Тушит дождь меня, да все не потушит
И печаль не смоет, как не стараюсь
А печаль эта - такая зараза
Впилась в душу и ее - отравляет
Я в глаза Ее любуюсь - алмазы
И шепчу себе - таких не бывает
Не бывает таких рук - лепесточков
И осанки вы такой - не найдете
Передайте, что я жду, днем и ночью
Что люблю, шепните, как доплывете
А как будете над Ней - нарисуйте
Небо - это, голубая холстина
И любовь мою туда зашифруйте
Для Ее сердечка будет - картина
Знаю я, Она все тоже - страдает
И грустит о милом, сидя у склона
То встряхнется и от счастья сияет
То склонится и заплачет без стона
Так что мчитесь вы - гонимые ветром
Расправляйте свою суть - парусами
Это счастье - если любишь ответно
Я Ей сердце передам вместе с вами