Уеду, уеду в можайские земли R

Всеволод Самсонов
Смеюсь в акварелях осенних, любимых,
С лукошком иду в сапогах по траве,
И запахи гнили, болотных растений
Тревожат и манят в лесной глубине.

Теперь до морозов бродить не устану,
В пейзажах прозрачных с кабаньей тропой.
Лиса, опасаясь, неслышно крадётся
К забору, сараю, где куры гурьбой.

Уеду, уеду в можайские земли,
Где воздух бодрит и где ясен простор,
Где луковки храмов поддерживать небо
Давно научились над русской землёй.

*****

(1)
Вот лето поймало меня в свой аркан,               
Теперь с ним вожу хороводы:
В лес убегу, у реки посижу,
Леску запутать не сложно…               
*
Растворюсь в акварели осенней, любимой;         
С лукошком пройду по мокрой траве
И запахи гнили, грибниц, прелых листьев
Вольются в меня из урочищ лесных.               

До холодов бродить не устану,
В пейзажах прозрачных с кабаньей тропой;         
Лиса - рыжий пух, вон неслышно крадется,
К забору, сараю, где куры толпой.               

Уеду, уеду в можайские земли,
Где воздух бодрит, где ясен простор,
Где луковки храмов, поддерживать небо,
Давно научились над русской землёй.

                ~ * ~               
сентябрь 2014