От лица мудреца

Сергей Белый Ворон Русов
Уносит ветер шум и шорох,
неся с собой, в далёкий край,
проблем решённых целый ворох.
Из них любую выбирай.

Запомни просто, друг, потомок:
Тебе на жизненном пути
не избежать любых поломок,
но дальше следует идти.

Судьба бывает очень сложной,
но, откровенно говоря:
Вся жизнь становится возможной,
лишь только ей благодаря!

Ты должен жить! Запомни это,
и может быть, через века,
слова забытого поэта
придут к тебе из далека.