Осенние листья

Елисей Сыроватский
Листья не спят, колобродят
По черноземной земле,
Танцем порыв верховодит
Между лесов и аллей.

Почерк знакомый поэтам,
Как и художникам всем,
Яркие краски рассвета,
Вечером множество тем.

Платьице желтое с красным
И золотые штрихи,
Тут и рождаются басни
И сотворятся стихи.

Хоть и пейзаж полусонный,
Сердцу совсем не до сна,
А под седым небосклоном
Бьется от зорь дотемна.

Бьется, чтоб выразить чувства
В красках и строках цветных,
Листья рождают искусство,
Что выливается в стих.

Иллюстрация: http://4mydesign.ru/66527-osennie-listya-autumn-leaves.html