Барбарис

Владимир Вячеславович Смирнов
Спелый, сочный барбарис,
Формой, как индийский рис.
Он изящный, утонченный,
А на вкус, как мед кисленный.

В гроздья собраны плоды,
Счастья пчелам за труды.
Между гроздьями шипы,
Как собаки на цепи.

У них острые клыки,
Порвут кожу на клочки,
У того, кто напролом,
Лезет к ягодам, как лом.