Как же хочется жить

Анна Калева
Как не хочется верить, что жизнь оборвётся,
Что не встречу когда-то красивый рассвет.
И земля без меня также тихо проснётся,
И продолжит, минут ускользающих, бег.

Как не хочется старость встречать и брюзжанье,
И в аптеке теряться в обилье витрин.
А ночами бессонница, как наказанье…
Реже детский восторг безо всяких причин.

Жить так хочется, Боже! Мечтать и влюбляться!
По утрам просыпаться на крепком плече!
Как же хочется быть, а не просто казаться,
и достойно оставить свой след на Земле.