Не встречи

Пижма
Тебя, заждавшаяся в числах
Тех легких дней и полных встреч...
Не то, чтобы весь том исписан,
Но времени не уберечь!
Руками ластимся поветрий.
Наш кокон ожиданий туг!
Ты - половинка равных клеток
Моим. Ты - равный мне в объеме круг.

Но внешних игр - сплошные узы,
Стирают нас на пыль времен.
Что мы имеем? Только тужим,
За неимением о том.
И торжествуют дни рядами
Пасхальной давки от дверей
На ширину парадной, в праве
Приближенных ласкать друзей.

На нас с тобой не согласятся
Ни день, ни час, ни времена,
Ни случаи... вокруг теснятся
Решетки, давящие на.
Болит и жжет, внутри, под солнцем.
Проходит, забывая вслед.
Нас окружают незнакомцы
И мнут единственный билет.