Собаке без крова посвящаю...

Ива Не Плакучая
Я видела собаку на снегу
Она была голодной и усталой
Она хотела бы подняться и уйти
Но сил на то, чтоб встать, уж не хватало.

Я видела ее чудесный сон
Ей снились куропатки на лугах.
И слабая улыбка проскользнула
По лапам. И застыла на усах.

Ей так хотелось быть там, вместе с ними
Она хотела бы подняться и уйти
Она устала быть голодной и усталой
Но, чтобы встать уж не хватило сил.


Наутро две снежинки чрез окно
Ворвутся с ледяной волной
И я узнаю в них глаза собаки той,
Измученные вечной мерзлотой.