Царица осень

Гильдия Вятских Поэтов
            
Подойдя неслышно
Мягкими шагами,
Полыхнула Осень
Красками – огнями.
             И зарделись клёны,
             Вспыхнули осины.
             Празднует сегодня
             Осень именины.
И на всех хватило
Поцелуев жарких
От Царицы щедрой.
Знатные подарки:
             Золото – берёзкам,
             А кустам – румяна,
             Тоненьким рябинкам -
             По платку багряну.
«Фрейлины, довольны?
Ярки ли наряды?
Или не по нраву
Вам мои награды?»
             С норовом Царица:
             Схватит ворох листьев -
             Разбросает всюду,
             Дождь заставит литься.
Иль сорвёт одежды,
Те, что подарила.
И дохнёт сердито
Северным ветрилом…



Евгения Майданова