Вечерний чай

Прихожанка
Синий пузатый кувшин, 
жирные грозды рябины,
в чашках чаи без чаин
выпиты  на-по-ло-ви-ну,

кто-то бубнит и бубнит
в  мёртвой соседской квартире,
видимо стаю улит
с до-ми-ка-ми запустили,

слепо таращится  свет –
люстра всё лето не мыта,
в скайпе плескает – при-вет…
будто  волна о корыто.

Синий пузатый кувшин,
жирные грозды рябины
в не-по-лно-ту половин
алые сыпят чаины.



сент.2014