Осень

Ольга Суханова
В сентябре над рекою играют-пылают цвета:
Ярко-рыжие листья, а с неба – отчаянно-синий.
Птичьих криков не слышно. Тропинка к обрыву пуста.
Лишь седая монашка стоит, прислонившись к рябине.
Невысокая, ладная. Видно балетную стать.
И стоит, и молчит, только смотрит спокойно и прямо.
И сухие глаза, и колышется по ветру прядь,
И на тонких запястьях почти незаметные шрамы.