Не виновата осень

Вакарас
Вновь наступила осень золотая,
Вновь горит пожар листвы багряной.
Свои мечты с надеждою сплетая,
Чувствую цветов осенних запах прянный.

Шуршит тоска листвою по асфальту,
А солнца лик нахмурился за тучей.
Кружили мы с тобой в осеннем вальсе,
Кружили в танце музыки могучей!

Цветёт желанье петь тебе, родная,
Стихи слагать, любить, любимым быть!..
Не виновата в этом осень золотая!
Виновен только здесь каприз судьбы!

Озеро застыло в тихом блеске,
Словно отшлифованный гранит.
Ты любовь моя! А твоё место
Там, где у меня стучит, звенит!

Камыши притихли у протока,
Слушая мелодию мою,
Что под звон осенней паутины тонкой
Я пою тебе. Тебе пою!

И, кажется, мне так не много надо –
Чтоб рядом был любимый человек.
А осень что? Пройдёт в своём наряде
Так, как уже проходит много- много лет!..