Осеннее

Анна Светлая-Орск
                " Я чувствую, чувствую Осень,
                Её столь чарующий взгляд!"
               

     Первые дни сентября...
     Ещё не успели с летом попрощаться, не успели настроиться на осенний лад, а всё уж по-другому: свет солнца, синь неба, а  воздух... что трепещет от чистоты.
     Если у Года есть возраст, то Осень-мудрое время, когда хочется оглянуться назад - понять, осмыслить прожитое. Душа как будто просит передышки, какой-то грустной радости, потому как всё вокруг настраивает на осознанно - сокровенные мысли : кто ты есть? для чего живёшь?.
     Если представить,что каждый миг нашей жизни - это новая мысль, то стоит задуматься о чистоте помыслов, ибо священна мудрость "Как думаем, так живём".
    
     Скоро закружат листья, заканчивающие свою короткую жизнь; улетят перелётные птицы, пропев прощальную песню. А мы продолжаем жить, думать, радоваться или огорчаться... любить, а может ненавидеть. Каждый выбирает своё: долгую прожить жизнь или короткую. Я - за любую, лишь бы осмысленную, с чувством приходящего и уходящего мига; с пониманием, что он может стать последним и с великой радостью, что я любима и люблю, а мои родные счастливы рядом со мной.

     Вот она - Осень, подруга моих счастливых, неповторимых дней. Люблю её нежную, и тихую, за непредсказуемость и очарование. Видя в ней своё отражение, радуюсь и восхищаюсь веянием свежих, новорождённых чувств. Это такое время, когда стоит наконец отпустить суетное и бестолковое, задуматься о самом важном - о Любви, о Прощении, о Чуде бытия.

     Благодарю тебя, Осень, за напоминание, за умиротворение. За свежий ветерок, по которому соскучились в дни непрерывного знойного лета. За нежное солнце, за эту "золотую середину" твоих божественных дней.